CESAR, l’ente di formazione di Confartigianato Vicenza, organizza un corso per creare figure professionali di Tecnici Casari – Tecnici della trasformazione agroalimentare.
✳ Il progetto
Il percorso, finanziato dalla Regione Veneto, fornisce competenze su:
• la materia prima del latte e le tecnologie di produzione casearia
• la stagionatura, l’affinamento e il confezionamento la conservazione
• la vendita e la valorizzazione dei prodotti caseari
Inoltre fornisce competenze inerenti le strategie d’impresa, come:
• l’organizzazione aziendale e la gestione delle forniture e delle scorte
• l’analisi del contesto e del mercato
• il marketing del prodotto, la filiera e le modalità di commercializzazione
• conoscenza delle problematiche e delle procedure e le normative relative alla gestione dell’azienda agricola.
✳ I requisiti
Titolo di scuola superiore o 4° anno di istituto formazione professionale, conseguito prima del 2023, inoccupati o disoccupati
✳ La qualifica
Al termine dei percorsi formativi è previsto un esame finale e il rilascio di un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello – EQF)
✳ Durata
400 ore di teoria + 400 ore di stage in azienda
Da Novembre 2023 a Novembre 2024
✳ Sede della formazione
ITET Aulo Ceccato di Thiene
ISCRIVITI entro il 20 Ottobre al link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdzDx1TmZG_OPzFt8QOf2mWK_hPojIbsvLA33LmwXVskiDZ_g/viewform
Le selezioni si terranno il 30 Ottobre